Pengalaman Saya Memakai Berbagai HP

BB vs IPHONE vs ANDROID

 

Langsunga aja deh menurut pengalaman pri badi ana , mau cerita dikit ama pengalaman ana waktu beli hp atau bahasa kerennya Smart Phone.

Pertama kali beli Hp itu q pakek hp jadul yang haya layar hitam putih simens c35 beli nya itu bekas lumayan wak tu smp bisa beli sendiri mesti harga di kala itu 100 rb bagi q lumayan mahal.  saya jual laku 70rb

melanjak dewasa masuk smk udah molai bosan dan malu karena hp temen bagus akirnya beli yang ada kameranya yaitu sony erikson k310. ini dah lumayan udah kameranya VGA, 640 x 480 pixels tapi bening buat narsisi n ada mp3 beli dulu harga 500rb itu pun dah nguras habis uang saku . tapi baru 1th dah ingin ganti karena kurang memory karena internalnya cuman 15mb . akirnya saya jual laku 300rb

merajak kelas 2 ganti lagi nokia 660 beli di teman sendiri 300rb
dengan memori internal 6 mb bisa buat isi lagu lumayan bayak di tambah external 125mb cukum buat isi 50lagu dan foto" buat narsis.. 
tapi gk bertahan lama cuman 4bln di jual lagi laku 200rb di karenakan kena firus n  di tambah lagi membumi hp cina yang menyerupai bb , di tambah sang pacar juga ingin yah mau gk mau ya jual lagi beli hp cina .


akirnya beli hp cina ht g10 udah qwerty di banrol harga 300rb jaman smk kelas 2 itu yang belikan sang pacar tapi tetep pakek uang ane sendiri 
eh boro" bisa ngrasain hp baru malah di bawa sang pacar terus , tapi tetep sempat pakek rasanya gk enak bgt buat internet lemot bgt kamera tak berkualitas masih jauh dengan yang nokia 6600.
mesti udah pakek memori tambahan 1gb tetep gk asik . tapi tetep ganti hp lagi karena putus ama pacar . masalah putus ane di duain selingkuh ama temen satu kelas sendiri jadi broken herad deh dan banting hp n pecah lcd n rusak deh ...

terus pinjem hp adek 6600 sampek kelas 3 dan akirya dapet pengganti pacar nih n dah punya uang buat beli ngelirik hp baru aja sony erikson s312 di bandrol 500rb baru bos
ini berlangsung lama karena kamera bagus fitur" juga ok di tambah memory tambahan 1gb sip deh ampek lulus smk.
setelah lulus di beli pavar karena butuh uang dan akirnya beli samsung wifi karena lagi ngetren hp layar sentuh 
lumayan enak beli dulu 300rb batangan di temen udah ada wifi radio fitur lain" gk bertahan lama karena sang pacar juga pengen akire di beli 200rb ma mapacar yah di lepas deh dan ganti lagi
beli bekas lagi
beli tab imo z3

karena lagi ngetren tab masa kini disini q baru kenal yang namanya kakaotok whatsap,line , dan app chet lainya lumayan udah 3g bisa di pasang kartu gsm tapi cuman bertahan 4 bln karena layar sentuhnya pecah di jual deh dengan harga murah 250rb padahal dulu belinya 400rb karena barangya ada yang di ganti ya turun drastis tapi saat makek itu enak bgt bisa online dan download app lain dengan sip dan josss gk ada minus sama sekali pokoknya
setelah di jual akirnya beli hp lagi.

samsung galaxi yong 1


nih hp dulu belinya pas ada yang jual murah bgt 400rb fullset.
nih hp ane akui 4 jempol. karena udah ane root
ane mau apa aja di hp ini serba bisa di tambah game yang 3d n ok juga tapi sayang ilang saat lagi keclakakan di didaeragh gurah, kediri. udah coba lacak melalui situs web resmi tertera lokasi hp ada di gurah tapi sama aja wong cuman gps aja gk bisa tau yang ngambil.

ganti nokia 6630
lumayan enak sih kayak 6600 tapi ini udah 3g di tambah konsumsi batray yang lumayan hemat beb , tapi gk bertahan lama juga karena bosen ganti lagi pengen bb n dulu beli 200rb jual 195rb rugi dikit

habis itu ganti bb 
peh nyesel bgt beli nih bb lemoot n os tidah bisa di upgrade karena bb jadul hanya bisa buat bbm aja n fb di tambah boros battray akirnya ya di jual n ganti beli dulu 300rb
iphone 3g 8gb
kamera bagus bgt layar sentuh sensitif bgt tapi ada minus juga di hp ini yaitu ios udah mentok di v.4.1.2 gk bisa buat bbm n ditambah app yang gk gratis alisan bayar .
akirnya jual juga karena lcd garis dulu beli 800rb bekas dualnya 400 rb rugi akeh polll
ganti bb lagi stom 1
kamera sih lumayan ok dari bb lain tapi minusnya banyak .
lcd ma layar sentuhnya goyang n kadang bisa kadang gk bisa di bagian pojok di tambah boros batray terpaksa pakek 3 bulan terus ane jual aja belinya 400rb jual 320rb
nyesel polll deh beli bb ini
SEKARANG MALAH PAKEK HP 6600 PINJEM SANG PACAR KARENA MALAS BELI HP LAGI

INTI DARI GONTA GANTI HP YANG SAYA LAKUIN
  1. KARENA KEINGINAN DAN PENGARUH LINGKUNGA 
  2. INGIN TAHU 
SEKARANG MALAH GK MINAT BELI HP LAGI KARENA UDAH TAU RUGINYA BANYAK SEKALI DAN SEKARANG UANG TABUNGAN DAN GAJI DI KREDITKAN 



TAPI HP YANG PALING BERKENANG N OK BGT ITU YA ANDROID TAPI JANGAN BELI ANDROID YANG MEREK CINA .





Pengalaman Membeli Mobo Bekas

Tips Memilih Mhotherboard Bekas
Kali ini saya akan memosting Tips Memilih Mhotherboard bekas, menurut pengalaman pribadi saya ,
dulu karena terbatasan dana ( gk punya duwit )   untuk membeli mhotherboard/ mobo yang baru akirnya saya mencari yang hargax murah meriah kayak di pasar tradisional .....
sat itu saya bembeli mhotherboard  lga 775 bekas dengan harga 300rb dengan spesifikasi yang lumayan.  di tiko juga di terangkan ada garansi 7 hari alias 1 minggu . setelah saya rakit normal abis malah buat maen game cz, dan pb lancar jaya . tapi setelah 3 minggu tiba" mhotherboard mati total asem ternyata elco bermasalah servis lgi keluar uang lagi, servis gk tanggung" 50rb buat mobo nyala lagi seperti sedia kala tapi gk bertahan lama lagi 4bln mengalami hal yang sama mati total lagi dan pas servis kedua pihak toko udah gk bisa servis lagi katanya ic power rusak , gk hanya itu malah di tawari mobo bekas lagi dengan sebel merasa di tipu saya  tolak aja , eh wong mobo mati di servis gk bisa nyala tetep di kenakan tarif 15rb katanya di servis ke teman dia . kurang asem .
eh malah jurhat yadah dari pada baca lama" langsung aja  nih tips dari saya.

1. Jangan membeli mhotherboard/mobo bekas di toko servisan atau orang rumahan yang menyediakan alat" computer .
2. Belilah mhotherboard di toko resmi yang menyediakan garansi 1 th.
3. Belilah mhotherboard baru ( kalo ada dana bos )
4. jika terpaksa beli mhotherboard/ mobo bekas karena tak ada dana cermati hal-hal berikut
- Cek keadaan mhotherboard apakah kondisinya masih bagus atau dah ada bagian yang berkarat   seperti Port VGA,USB,PS2,dll jika ada urungkan niat untuk membeli
- cermati di balik mhotherboard adakah komponen yang pernah di ganti seperti udah pernah ganti elco atau bekas" solderan soderan yang tak rapi itu bisa jadi pernah ada yang di ganti karena di pabrik solderan itu pasti rapi beda , jika ada ya urungkan niat aja buat membeli
- lihat cipset dan kode" di atas cipset  pastikan masi tertulis info cipsetnya kalo sudah memudar atau malah gk ada berati sudah pernah rusak di bagian cipsetnya gk usah di beli aja
- cek satu persatu elco di mhotherboard apa ada yang penyok atau menggelembung .
jika ada urungkan niat anda untuk membeli .


itulah tips dari saya maklum pemula jdinya binggung cara nulis postingga kayak ge mana .
saran saya cuman beli yang baru aja harga selisih 50% gk masalah yang penting awet bro....
n garansi dari toko 1th bisa di jamin deh gk nyesel. dari pada bekas harga murah tapi kualitas remuk ....

cara mengatasi blak lis rekk

Ternyata cara menghilangkan blacklist SMADAV untuk versi-versi sebelumnya tidak bisa diterapkan di SMADAV 8.8.2 Pro terbaru itu mungkin karena pihak smadav sendiri sudah lebih memperkuat keamanannya. Tapi ketika ayas jalan-jalan di dunia maya kulo menemukan cara yang paling ampuh untuk menghilangkan blacklist dari SMADAV terbaru ini, baiklah langsung saja kulo jelaskan Cara Menghilangkan Blactlist SMADAV 8.8.2 Pro.

Caranya :
  1. Uninstal smadavterlebih dahulu.
  2. Jalankan 'Registry Editor' ( Start - RUN - ketik: regedit ) ( atau tekan tombol logo WINDOWS + R, ketik: regedit )
  3. Lalu Menuju ke "HKEY_CURRENT_USER - Software - Microsoft - Notepad"
  4. Hapus "lfPitchΔndFamily", "lfPitchΔndFamily2", dan "lfPitchΔndFamily3"
  5. Tutup Registry Editor
  6. Instal kmbali SMADAVnya
  7. dan selesai kan semuax hahahahahaha boso gaul 

surat pengunduran diri dari perusahaan

hahahaha sebelumnya mau ngelamar sekarang mau mengundurkan diri dari pekerjaan .. ge mana sih ... cari kerja itu sulit loh brow... tapi gk papa sih.. buat jaga" aja  deh low kerjanya gk krasan.....

nih aku kasih contoh tapi gk 100% bener ya ...
nih contohnya ....:


Kepada Yth.
 Pimpinan toko Iki Mura Computer
Jl. Pahlawan Kusuma Bangsa
No. 2A Pare

Dengan Hormat,
Melalui surat ini, saya Januar Tri Prasetya  bermaksud untuk mengundurkan diri dari Toko Iki Mura Computer sebagai teknisi , terhitung sejak tanggal 31 Desember 2011.
Saya mengucapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya untuk bekerja di Toko Iki Mura Computer. Saya juga memohon maaf kepada seluruh karyawan dan manajemen Toko Iki Mura Computer  apabila terdapat kesalahan yang telah saya lakukan selama bekerja.
Saya berharap selalu, Toko Iki Mura Computer  dapat terus berkembang dan selalu mendapatkan yang terbaik.

Hormat Saya


Januar Tri Prasetya
Email : januar.prasetya@gmail.com
Mobile Phone : 08xxxxxxxxxxxxx65

biasa brow yg di garis bawahin ya yang di edit ... jangan lupa di seleksi penulisanx   kali aja ada yg salah .... 
semoga bermanfaat ... 

daftar riwayat hidup

nih daftar riwayat hidup ... semoga membantu brow ...... tapi nanti jangan lupa di edit lagi ya ....

DAFTAR RIWAYAT HIDUP

Nama                                       : Januar Tri Prassetya
Tempat, tanggal lahir                 : Kediri, 31 Januari 1990
Alamat                                     : Jl Wilis No 28 Pare kediri
Jenis Kelamin                          : Laki-Laki
Agama                                     : Islam
Pendidikan                              : 1. Tahun 1999 - 2005 SDN Muhamadiyah 1 pare    
2. Tahun 2005 - 2008 SMPN 3 Pare Kediri 
3. Tahun 2008 - 2011 SMK Canda Bhirawa Pare
Status                                      : Belum Menikah
Pengalaman                             :1. Tanggal 18 Januari 2010 – 20 maret 2010 : Bekerja di Elektro Media Computer Pare 
2. Tanggal 2009 2010 : Bekerja di Warnet Wilis net.
3. Tanggal 25 April 2011 - Sekarang : Bekerja di IKIMURA Computer Pare.
Telepon                                   : +62xxxxxxxxxxxxxxxxxx65 

Nama Orang Tua Laki-Laki    : Suparno
Alamat                                      :  Blitar ds pakisrejo RT 01 rw 02
Agama                                     : Islam
Pekerjaan                                 : Swasta
Pendidikan                              : SMA

Nama Orang Tua Perempuan  : Trimulyani 
Alamat                                    : Jl Wilis No 28 Pare kediri
Agama                                     : Islam
Pekerjaan                                 : Pedagang
Pendidikan                              : SD

            Demikian dafar riwayat hidup saya, yang saya buat dengan sebenar-benarnya.

                                                                                                                        Pare, 31 Desember 2011
                                                                                                                                    Pemohon

Januar Tri Prasetya 


 setidaknya seperti ini lah bro semoga membantu anda  untuk membuat  surat lamaran pekerjaan.......
sekian dari saya wasalam muaalaikum wr wb....
jangan lupa low dah di terima comen blong q brow ....
                                                                                                                                                                                                                                                                           

surat lamaran kerja

Pare, 31 Desember  2011

Lampiran         : 2
Perihal             : Lamaran Kerja

 

Kepada Yth.

Bapak / Ibu Pimpinan
Toko Iki Mura Computer Pare 
Jl. Kusuma Bangsa No 2 A Pare Kediri


Dengan Hormat,
      Saya yang bertanda tangan di bawah ini:
Nama                           : Januar Tri Prasetya 
Tempat,tanggal,lahir      : Kediri, 31 januari 1990
Alamat                         : Jl. Wilis No 28  
  Pare - Kediri
Jenis Kelamin              : Laki-Laki
Agama                         : Islam
Pendidikan                  : SMK Canda Bhirawa Pare Jurusan TKJ
                                    Telepon                       : 62xxxxxxxxxxxxxx65
            Dengan ini mengajukan permohonan bekerja sebagai ”Pegawai Staf Kantor” di Perusahaan ini. Saya memiliki motivasi yang tinggi dan dapat bekerja secara perorangan maupun dalam team, berpenampilan menarik, disiplin, jujur.
            Sebagai  bahan pertimbangan bagi Bapak / Ibu pimpinan, bersama ini turut saya lampirkan :
1.      Foto copy KTP
2.      Daftar Riwayat Hidup                                                                                   
3.      Foto copy Ijazah
4.      Foto copy Transkrip Nilai
5.      Foto copy Sertifikat Pengalaman Kerja                                 
6.      Pas Photo 4 x 6
7.      SKCK                                                                                                
Demikianlah permohonan lamaran kerja ini saya sampaikan, besar harapan saya agar dapat diterima di perusahaan yang  Bapak/Ibu pimpin. Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan terima kasih.
NB: yang di garis bawah bisa di ganti dengan sesuka hati... heheheheh ya sewajarnya lah ....
        yah kali aja bisa membantu ...... 
Hormat Saya,




Januar Tri Prasetya

video-entry

kur

Blogger TemplatesMy Blogger TricksAll Blogger Tricks

2

3

free counters

4

Widget by: Januar Blog